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파슬리 요리 - 파슬리를 맛있게 먹는 방법

by pydmain 2023. 10. 17.

선명한 녹색 잎과 신선한 허브 향을 가진 파슬리는 무수한 요리의 맛을 높여주는 요리의 보석입니다. 자신만의 파슬리를 성공적으로 재배했다면, 이제는 이 다용도의 허브를 식사에 포함시키는 방법을 탐구할 때입니다. 이 블로그 포스트에서 우리는 고전적인 요리법부터 창의적인 반전에 이르기까지 요리 창작물에서 파슬리의 장점을 즐길 수 있는 다섯 가지 맛있는 방법을 안내할 것입니다. 당신이 노련한 요리사든 아니면 요리사 지망생이든, 파슬리는 당신의 요리에 약간의 신선함과 풍미를 더할 것입니다.

 

1. 신선한 파슬리 샐러드: 폭발적인 녹색의 행복

대충 먹고싶은 재료에 드레싱과 치즈를 올리면 완성된다. 재료만 싱싱하면 맛있는게 샐러드!

파슬리 샐러드는 허브의 밝은 맛을 즐길 수 있는 간단하고 신선한 방법입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.

모든 재료가 있어야 하는건 아니에요! 있는 재료만큼 넣고 먹고싶은것을 넣으세요 :)

얼렁뚱땅 있는 만큼 넣을 재료:

  • 다진 파슬리 잎 2컵
  • 방울토마토 1컵, 반으로 자른 것 or 큰토마토 먹기 좋게 자른것
  • 얇게 썬 적양파 1/2컵 (필수 아님)
  • 샐러리 1쪽 먹기좋게 자른것 (필수 아님)
  • 잘게 부순 페타치즈 4분의 1컵
  • 칼라마타 올리브 4분의 1컵, 핏트
  • 드레싱용 올리브 오일 및 레몬 주스
  • 맛보기 위해 소금과 갓 갈아낸 흑후추

요리방법:

  1. 큰 그릇에 파슬리, 방울토마토, 적양파, 페타치즈, 칼라마타올리브를 섞습니다.
  2. 올리브 오일과 레몬 주스를 부으세요.
  3. 소금과 갓 간한 흑후추로 간을 합니다.
  4. 부드럽게 던져서 신선한 샐러드나 반찬으로 내세요.


2. 그레몰라타: 제스티 허브 가니쉬

그레몰라타는 구운 요리나 구운 요리와 아름답게 어울리는 제스티 허브 조미료입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.

한국에선 낯선 조미료라 조심스러운데, 저는 참 좋아한답니다.

재료:

  • 잘게 썬 신선한 파슬리 잎 1/2컵
  • 레몬 1개의 제스트
  • 다진 마늘 2개

요리법:

  1. 잘게 썬 파슬리, 레몬 제스트, 다진 마늘을 작은 그릇에 담습니다.
  2. 잘 섞입니다.
  3. 구운 닭고기, 구운 생선 또는 좋아하는 요리 위에 그레몰라타를 뿌려 신선한 맛을 더하세요.

 

3. 파슬리 페스토: 클래식 위의 그린 트위스트

페스토 생긴거야 바질페스토나 파슬리페스토나...

파슬리 페스토는 전통적인 페스토의 즐거운 반전입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.

재료:

신선한 파슬리 잎 2컵
파르메산 치즈 2분의 1컵
호두 1/2컵
마늘 2개
올리브 오일 2분의 1컵 추가 virgin
맛보기 위해 소금과 갓 갈아낸 흑후추

지침:

파슬리, 파마산, 호두, 마늘을 믹서기에 넣어 섞습니다.
가공하는 동안 올리브 오일을 혼합물이 잘 섞일 때까지 천천히 넣어줍니다.
소금과 갓 간한 흑후추로 간을 합니다.
파슬리 페스토를 파스타와 함께, 샌드위치가 퍼지거나 혹은 신선한 빵을 찍어 먹을 때 제공하세요.


4. 파슬리 라이스: 향긋한 반찬

기호에 따라 쉬림프나 비프를 함께 넣어도 꿀맛! 인도식 긴 쌀에 카레가루를 곁들여도 좋아요.

파슬리라이스는 향긋하고 맛깔납니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.

한국인에겐 호불호가 갈릴 수 있긴 합니다만, 시도해서 나쁠거 없겠죠? 맛없으면 친구에게 나눠주세요! 

재료:

  • (긴) 백미 1컵 - 인도에서 많이 먹는 긴 쌀도 괜찮고 한국식 쌀밥도 괜찮아요. 다만 쌀밥으로 한다면 고슬고슬한 밥을 추천!
  • 닭고기 또는 야채 육수 2컵
  • 잘게 썬 신선한 파슬리 1/2컵
  • 버터 2큰술
  • 맛보기 위해 소금과 갓 갈아낸 흑후추

요리법:

  1. 소스팬에 버터를 중간불에서 녹입니다.
  2. 긴 쌀(또는 쌀밥)과 소테를 살짝 구울 때까지 몇 분간 넣어주세요.
  3. 육수를 붓고 끓이세요.
  4. 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 밥이 부드러워 질 때까지 18-20분 정도 끓입니다.
  5. 다진 파슬리를 넣고 저어가며 소금과 갓 간한 흑후추로 간을 합니다.

 

5. 파슬리 주입 오일: 다용도 주방 스테이플

다양한 허브로 시도해볼 수 있어요!

파슬리가 들어간 기름은 요리에 톡톡 튀는 풍미를 더해주는 다용도 주방 필수품입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.

다른 허브로도 시도해볼 수 있답니다!

재료:

  • 신선한 파슬리 잎 1컵
  • 올리브 오일 엑스트라 virgin 1컵

지침:

  1. 작은 냄비에 올리브 오일을 끓이지 않고 따뜻해질 때까지 데우세요.
  2. 열을 제거하고 신선한 파슬리 잎을 넣습니다.
  3. 기름을 식히세요.
  4. 기름을 걸러 파슬리 잎을 제거한 후 유리 용기에 옮깁니다.
  5. 구운 야채나 파스타 위에 이슬비를 뿌리거나 샐러드 드레싱을 할 때 파슬리를 넣은 기름을 사용하세요.

 

파슬리를 즐길 수 있는 다섯 가지 맛있는 방법으로 이 허브가 여러분의 요리 창작물에 가져다 주는 놀라운 다용도와 신선함을 발견할 수 있을 것입니다. 상쾌한 파슬리 샐러드에 탐닉하거나, 그레몰라타로 제스트를 추가하거나, 파슬리 페스토, 파슬리 라이스, 그리고 파슬리가 첨가된 오일과 같은 독특한 요리법을 탐구하는 것에 상관없이, 이 활기찬 허브를 여러분의 식사에 포함시킬 수 있는 무한한 가능성이 있습니다. 파슬리의 맛을 받아들이고 여러분의 요리 창의력이 주방에서 빛날 수 있도록 하세요. 행복한 요리와 훌륭한 요리 되세요!